狗万体育-买球
所在位置: 狗万动态更新了吗 > 学院新闻 > 正文

我院教育硕士学位论文获评全国教育硕士专业学位优秀论文

发布时间:2019-03-04 16:19 点击数:

近日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会(简称“教指委”)公布了全国第七届教育硕士专业学位优秀论文获奖名单。我院2016级硕士研究生付月的《高中地理教师实验教学能力评价量表的构建》(指导教师:娄晓黎)获评“优秀论文”,并被推选为教育硕士专业学位“示范论文”。本次全国范围内共评选教育硕士专业学位优秀论文47篇(我校共有2篇获奖),其中10篇被评为教育硕士专业学位示范论文。

本次获奖,是继2014级硕士研究生赵英杰《高中生地理科学素养培养现状及教学对策研究——以“地球上的大气”为例》(指导教师:王向东)荣获全国第五届教育硕士专业学位优秀论文之后的又一成果,突出代表了我院全日制教育硕士专业学位研究生的培养质量。

近年来,我院作为试点单位之一深入推进“体验-提升-实践-反思”全日制教育硕士专业学位综合改革,创新教学模式和革新课程设置,促进理论与实践的深度融合。此外,聘请优秀的中学地理教师、地理教研员协同指导、全程参与教育硕士专业学位论文选题、开题、评审和答辩等环节,建立教育硕士培养质量保障的闭环系统。作为主要参与单位之一,上述成果获得了2018年国家级高等教育教学成果二等奖。


供稿单位:地理科学(地理教育)系    撰稿:王向东,宋飏     审核:卜兆君    网络编辑: 张新佳